Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны Блюда из овощей
Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.

  • Картофель

    (сырой)

    8 шт

  • Фарш куриный


    500 г

  • Сыр твердый


    200 г

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    2-3 шт

  • Крахмал


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обвалки)

    2-3 ст. л.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Сформировать круглую котлетку.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Обвалять ее в муке.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

  • Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны


    Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт