Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри. Не судите строго, это мой первый рецепт.
Картофель
(сырой)
—
8 штФарш куриный
—
500 гСыр твердый
—
200 гЧеснок
—
2-3 зуб.Масло сливочное
—
200 гЗелень
(петрушки и укропа)
—
1 пуч.Яйцо куриное
—
2-3 штКрахмал
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
(для обвалки)
—
2-3 ст. л.
-
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
-
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать.
-
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
-
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
-
Сформировать круглую котлетку.
-
Обвалять ее в муке.
-
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
-
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
-
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.