Печеный картофель от Джейми

Печеный картофель от Джейми Блюда из овощей
Печеный картофель от Джейми


Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет — картофель. В любом виде!)))
Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить.
Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом.
Это помогло почувствовать колоссальную разницу!
Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком… просто невозможно оторваться… )

  • Картофель


    8 шт

  • Бекон


    8 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Тимьян

    (веточки)

    4 шт

  • Печеный картофель от Джейми


    Моя настольная книга!)

  • Печеный картофель от Джейми


    Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.

  • Печеный картофель от Джейми


    Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.

  • Печеный картофель от Джейми


    Для первого раза я взяла 4 картофелины.

  • Печеный картофель от Джейми


    Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.

  • Печеный картофель от Джейми


    Взяла полоски бекона.

  • Печеный картофель от Джейми


    В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.

  • Печеный картофель от Джейми


    Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.

  • Печеный картофель от Джейми


    Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.

  • Печеный картофель от Джейми


    Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт