Если спросить меня, какой продукт я могу есть постоянно, то мой ответ будет — картофель. В любом виде!)))
Когда в своей настольной книге Джейми Оливера я нашла этот рецепт, то сразу захотела его приготовить.
Но время поджимало, поэтому я сделала 4 эксперементальные картофелины, а остальные запекла обычным способом.
Это помогло почувствовать колоссальную разницу!
Картофель по рецепту Джейми получается нежнейший, с дымком… просто невозможно оторваться… )
Картофель
—
8 штБекон
—
8 штЧеснок
—
1 зуб.Тимьян
(веточки)
—
4 шт
-
Моя настольная книга!)
-
Подготовим картофель. Очистим от кожуры, хотя в оригинальном рецепте идет картофель со шкуркой.
-
Возьмем приспособление для удаления сердцевины из яблок и сделаем углубления в нескольких картофелинах.
-
Для первого раза я взяла 4 картофелины.
-
Большой зубчик чеснока разрезала на 4 части.
-
Взяла полоски бекона.
-
В чеснок воткнула тимьян и завернула в бекон.
-
Беконом нафаршировала картофель. Посолила и поперчила.
-
Остальной картофель нарезала ломтиками, смешала с беконом и тимьяном.
-
Запекала в духовке 1,5 часа периодически помешивая, чтобы жир от бекона равномерно распределялся по картофелю. Съели такое блюдо мы за раз! Это просто невероятно вкусно!