Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной Блюда из овощей
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


Здравствуйте, поварята! Этот рецепт — довольно быстрый вариант для семейного домашнего ужина. Малобюджетный и очень вкусный. Зимние овощи, приготовленные на одной сковороде, с мясными нотками. Думаю, что многим понравится.

  • Картофель


    5-6 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300-400 г

  • Ветчина


    100-130 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Соль

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Сцедить.

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    Нашинковать капусту (я использую в таких рецептах капусту с неплотно прилегающими листами — остроносую или сорт «яреми»). Нарезать лук полукольцами.

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    Разогреть растительное масло. Капусту предварительно перетереть с солью и вместе с луком поджарить на сковороде, помешивая, до готовности капусты.

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    Добавить ветчину, нарезанную на крупные полоски. Поджарить вместе с капустой 2-3 мин.

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    В конце добавить готовый картофель.

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    Перемешать. Выложить на овощи ломтики сливочного масла, закрыть крышкой и протушить ещё 10 мин. Или запечь до румяности под грилем.

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


    Приятного аппетита и разнообразия Вашей семье!

  • Капустно-картофельная сковорода с ветчиной


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт