Картофельная запеканка по-швейцарски

Картофельная запеканка по-швейцарски Запеканки
Картофельная запеканка по-швейцарски


Здравствуйте, поварята!
Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля!
… так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски.
Добро пожаловать!

  • Вино белое сухое

    (или бульон)

    50-75 мл

  • Сметана

    (густая)

    100 г

  • Сыр твердый

    (Raclette или яркий по вкусу)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон


    150 г

  • Картофель

    (средний)

    7-8 шт

  • Перец черный

  • Паприка сладкая

    (сухая)

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Духовку поставить на разогрев.

    Натереть сыр.
    Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Через 25 мин. снять фольгу и… запечь до румяности!

  • Картофельная запеканка по-швейцарски


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт