Здравствуйте, поварята!
Ни одна домашняя кухня ни в одной европейской стране не обходится без картофеля!
… так, пожалуй, я с него и начну свою зимнюю «звeздную» неделю. Вы не против? Классическая картофельная запеканка по-швейцарски.
Добро пожаловать!
Вино белое сухое
(или бульон)
—
50-75 млСметана
(густая)
—
100 гСыр твердый
(Raclette или яркий по вкусу)
—
200 гЛук репчатый
—
1 штБекон
—
150 гКартофель
(средний)
—
7-8 штПерец черный
Паприка сладкая
(сухая)
-
Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.
-
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.
-
Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.
-
Духовку поставить на разогрев.
Натереть сыр.
Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку. -
…
-
Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.
-
Через 25 мин. снять фольгу и… запечь до румяности!
-
Приятного аппетита!