Ой, как же мне нравится чечевичка… какая она вкусная… да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))
Чечевица
—
1 стак.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штМасло оливковое
—
1-2 ч. л.Соль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Лист лавровый
—
2-3 шт
-
Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку. -
Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.
-
Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.
-
Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
-
Добавляем в кастрюльку.
-
Водичка уже начинает «подкипывать»… добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим… также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
-
Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!