Чечевица по-итальянски

Чечевица  по-итальянски Блюда из овощей
Чечевица  по-итальянски


Ой, как же мне нравится чечевичка… какая она вкусная… да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

  • Чечевица


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло оливковое


    1-2 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    2-3 шт

  • Чечевица  по-итальянски


    Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
    Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

  • Чечевица  по-итальянски


    Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

  • Чечевица  по-итальянски


    Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

  • Чечевица  по-итальянски


    Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

  • Чечевица  по-итальянски


    Добавляем в кастрюльку.

  • Чечевица  по-итальянски


    Водичка уже начинает «подкипывать»… добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим… также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

  • Чечевица  по-итальянски


    Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае — подливать.
    Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
    Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт