Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось, что приготовить детсадовский омлет в домашних условиях нереально. Но, оказывается, очень даже реально. Особенно, если рецептиком и секретами поделится повар (Оксана Путан с сайта Креветка. com).
Яйцо куриное
(отборное)
—
5 штМолоко
—
250 млСоль
—
0,5 ч. л.Масло сливочное
(для смазки формы)
-
В глубокую миску вылить молоко.
-
Добавить яйца и соль.
-
Хорошо размешать, не взбивая!!!
-
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
-
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
-
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
-
Комментарии.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.
Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили. -
У меня совсем не было возможности сфотографировать, малыш то и дело пытался ухватить омлет. Поэтому за качество фото извиняюсь. Но до чего же это вкусно. Омлет получается воздушный, нежный, да что я вам рассказываю, он именно такой, как в детстве…
-
Мой малышонок лопал омлет с овсяной кашей, горошком, хлебушком и чаем.
-
Приятного аппетита!!!