Швейцарская запеканка для голодных лыжников «Эльпермагронен»

Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен" Гарнир
Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


Очень долго ходила кругами вокруг этого рецепта.
Несмотря на доступность продуктов, их сочетание казалось мне странным.
Но приближающиеся заморозки соблазнили меня рискнуть и попробовать, чем же потчуют уставших и голодных лыжников в швейцарских Альпах…
Полная порция была очень быстро сметена уставшими и замeрзшими девочками-фигуристоч ками и нашей семьей.
Не бойтесь пробовать новое и необычное!

  • Картофель


    400-500 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (трубчатые и короткие )

    250 г

  • Сыр твердый

    («горный сыр» или другой яркий по вкусу)

    200 г

  • Сливки


    100 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Вот это «горный сыр». Вкус — ярко выраженный, запах — ароматный, я бы сказала даже — пахучий, по консистенции — твёрдый сыр типа тильзитера, российского.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Натереть сыр на тёрке.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Поставить духовку на разогрев.

    Добавить к картофелю макаронные изделия (спиральки, рожки, макароны в коротком формате) и варить вместе ещё 5-7 мин. после закипания. В конце — сцедить через дуршлаг.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить отваренные картофель и макароны, залить сливочно-сырным соусом, посыпать оставшимся сыром. И запекать в предварительно разогретой духовке 5-10 мин.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    В 2 ст. л. масла поджарить до золотистости лук, нарезанный кольцами. Выложить лук сверху запеканки.

  • Швейцарская запеканка для голодных лыжников "Эльпермагронен"


    Приятного вам аппетита! Сытной и вкусной зимы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт