Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны
Баклажан
(лучше крупный)
—
500 гСухари панировочные
/
Панировка
—
100 гЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
(тертый на мелкой терке)
—
3-5 ст. л.Орегано
(душица, сухое)
—
1 ч. л.Соль
Перец черный
(молотый)
Чеснок
—
2-3 зуб.Мука пшеничная
/
Мука
Масло растительное
(для жарки)
-
Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см
-
Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем
-
Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца
-
Каждый кружок обваливаем сначала в муке
-
Затем обмакиваем в яйцо
-
После обваливаем в сухарях
-
И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки
-
Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир