Баклажаны от Бадди Валастро

Баклажаны от Бадди Валастро Блюда из овощей
Баклажаны от Бадди Валастро


Бадди Валастро один из самых известных и успешных кондитеров в США. Но помимо этого он еще и просто итальянец, а какой итальянец не любит вкусно поесть, тем более, что и готовит он прекрасно, и человек щедрый – делится своими рецептами, а я, пользуясь его щедростью, предлагаю вам попробовать такие вот баклажаны

  • Баклажан

    (лучше крупный)

    500 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый

    (тертый на мелкой терке)

    3-5 ст. л.

  • Орегано

    (душица, сухое)

    1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    Баклажаны чистим и режем кружочками толщиной в 1 см

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    Пересыпаем солью и оставляем так минут на 30, затем промываем их и отжимаем

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    Готовим панировку. В сухари добавляем соль, перец, сухое орегано (душица), раздавленный в прессе чеснок и сыр (я использовала сулугуни). На блюдце насыпаем муки, в мисочке взбиваем венчиком (или просто вилкой) яйца

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    Каждый кружок обваливаем сначала в муке

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    Затем обмакиваем в яйцо

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    После обваливаем в сухарях

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    И жарим с двух сторон на растительном масле на среднем огне без крышки

  • Баклажаны от Бадди Валастро


    Вот и все. Как вкуснее – в горячем виде или холодные – не могу точно сказать, мне понравились оба варианта. Очень подошел к этим баклажанам соус ткемали. Подавать их можно и как отдельное блюдо, и как гарнир

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт