Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
Печень говяжья
—
400 гЯйцо куриное
—
2 штЛук репчатый
—
1 штХлопья овсяные
—
4 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(не обязательно)
—
1 ст. л.Сметана
(майонез)
—
2 ст. л.Специи
(соль, перец, прочее)
-
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
-
Лук режем тоже очень мелко
-
Измельчить хлопья в крошку
-
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
-
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой — добавить муку. -
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая
-
Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!