Котлеты печеночные «Вариант»

Котлеты печеночные "Вариант" Блюда из птицы
Котлеты печеночные "Вариант"


Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру — я люблю и без него 🙂
Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

  • Печень говяжья


    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Хлопья овсяные


    4 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (не обязательно)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (майонез)

    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец, прочее)

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Лук режем тоже очень мелко

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Измельчить хлопья в крошку

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
    Если после этого масса будет жидковатой — добавить муку.

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая

  • Котлеты печеночные "Вариант"


    Печень, приготовленная таким способом, нежная благодаря кляру. Получается сочно и сытно! К тому же полезно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт