Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Горячее из свинины "Медвежья лапа" Блюда из мяса
Горячее из свинины "Медвежья лапа"


Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

  • Свинина


    300 г

  • Картофель


    500 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Приправа

    (для мяса)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Соль

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Прикрываем мясо тертым картофелем.

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
    Наши «лапки» выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С.

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Все, «лапы» готовы, можно подавать к столу.

  • Горячее из свинины "Медвежья лапа"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт