Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Свинина
—
300 гКартофель
—
500 гЯйцо куриное
—
3 штЧеснок
—
3 зуб.Сыр твердый
—
100 гПриправа
(для мяса)
Масло растительное
(для жарки)
Соль
-
Отрезать кусок мяса с ладошку, хорошо отбить
-
Отбитое мясо натираем приправой для мяса, солью и чесноком
-
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить 2 яйца (можно к картофелю добавить мелко нарезанный репчатый лук)
-
Картофельную массу немного отжимаем и выкладываем на плоскую тарелку.
-
Мясо опускаем в взбитое яйцо и выкладываем сверху на картофель
-
Прикрываем мясо тертым картофелем.
-
Сковороду с растительным маслом разогреть. Поднести нашу «медвежью лапу» к сковороде и осторожно сдвигаем в масло, чтобы наше творенье не развалилось. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Наши «лапки» выложить на противень и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15-20 минут при t=180*С. -
Все, «лапы» готовы, можно подавать к столу.
-
Приятного аппетита!