Пудинг из творога по ГОСТу

Пудинг из творога по ГОСТу Запеканки
Пудинг из творога по ГОСТу


Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

  • Творог


    220 г

  • Крупа манная


    40 г

  • Вода

    (очень горячая)

    90-100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    40 г

  • Изюм


    40 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сметана

    (для смазки — по желанию)

  • Масло растительное

    (для смазки)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для посыпки — по желанию)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

  • Соль


    1 щепот.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

    Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
    Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
    Изюм и манку ввести в тесто.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Получается очень воздушное тесто.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
    Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

    Выложить тесто.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    По желанию сверху смазать сметаной.

  • Пудинг из творога по ГОСТу


    Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

    Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

    Я подавала прямо в формочках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт