Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»
Свинина
(вырезка, можно заменить куриным филе)
—
500 гГрибы
(шампиньоны или вешенки)
—
200 гСыр твердый
—
100 гЛук репчатый
—
1 штУкроп
(свежий)
Картофель
—
3-4 штЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
-
Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.
-
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Укроп измельчить.
-
Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
-
Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.
-
Положить на отбитое мясо начинку.
-
Сформировать котлету овальной формы.
-
На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).
-
Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.
-
Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.