Котлета «Гомельская»

Котлета "Гомельская" Блюда из мяса
Котлета "Гомельская"


Необычный вариант отбивных. Для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!»

  • Свинина

    (вырезка, можно заменить куриным филе)

    500 г

  • Грибы

    (шампиньоны или вешенки)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп

    (свежий)

  • Картофель


    3-4 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

  • Котлета "Гомельская"


    Сделаем начинку. Грибы отварить и нарезать полосками.

  • Котлета "Гомельская"


    Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

  • Котлета "Гомельская"


    Сыр натереть на крупной терке.

  • Котлета "Гомельская"


    Укроп измельчить.

  • Котлета "Гомельская"


    Соединить грибы, лук, сыр, укроп, посолить, поперчить, перемешать.

  • Котлета "Гомельская"


    Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе, если больше любите, но настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины.

  • Котлета "Гомельская"


    Положить на отбитое мясо начинку.

  • Котлета "Гомельская"


    Сформировать котлету овальной формы.

  • Котлета "Гомельская"


    На крупной терке натереть сырой картофель (после того, как котлеты сформированы, чтобы не потемнел).

  • Котлета "Гомельская"


    Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Уплотнять картофель руками, сложив руки «лодочкой». Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

  • Котлета "Гомельская"


    Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Когда будете переворачивать котлеты, предварительно отставьте ненадолго сковороду с огня, и переворачивайте осторожно.
    До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.
    Котлету перед подачей украсить майонезом. На гарнир подать свежие овощи и зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт