«Хитрые» отбивные

"Хитрые" отбивные Блюда из мяса
"Хитрые" отбивные


Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное!

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием «Хитрые отбивные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Мясо

    (свинина или говядина)

    500-700 г

  • Перец болгарский

    (разноцветный)

    2-3 шт

  • Грибы

    (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г)

    300 г

  • Сыр твердый


    150-170 г

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Майонез


    2-3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Лимон

    (сок)

    0,5 шт

  • "Хитрые" отбивные


    Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)

  • "Хитрые" отбивные


    Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги… Это совет от Юлии Высоцкой.

  • "Хитрые" отбивные


    Вот такие кусочки у меня получились!

  • "Хитрые" отбивные


    Дальше я разрезала их пополам.

  • "Хитрые" отбивные


    Теперь режем лук полукольцами.

  • "Хитрые" отбивные


    Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.

  • "Хитрые" отбивные


    Теперь сам секрет!
    У перцев обрезаем кончики и хвостики — не жалеем при обрезе — ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.

  • "Хитрые" отбивные


    Начинка.
    Это мои остатки от перца.

  • "Хитрые" отбивные


    Я использовала маринованные грибы. Промыла их.
    Если вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.

  • "Хитрые" отбивные


    И немного обжарила на растительном масле.

  • "Хитрые" отбивные


    Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.

  • "Хитрые" отбивные


    В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.

  • "Хитрые" отбивные


    Вот наше мясо замариновалось!
    Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.

  • "Хитрые" отбивные


    В колечки выкладываем начинку.
    И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
    Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же — 40 мин. Этого вполне достаточно.

  • "Хитрые" отбивные


    Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.

  • "Хитрые" отбивные


    Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт