Очень вкусные отбивные! Это самодостаточное мясное блюдо, не требующее дополнительных соусов! Очень сочное!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Дмитрий Лавренович под названием «Хитрые отбивные» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Мясо
(свинина или говядина)
—
500-700 гПерец болгарский
(разноцветный)
—
2-3 штГрибы
(свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г)
—
300 гСыр твердый
—
150-170 гЧеснок
—
3-4 зуб.Майонез
—
2-3 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЛук репчатый
—
1-2 штЛимон
(сок)
—
0,5 шт
-
Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
-
Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги… Это совет от Юлии Высоцкой.
-
Вот такие кусочки у меня получились!
-
Дальше я разрезала их пополам.
-
Теперь режем лук полукольцами.
-
Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
-
Теперь сам секрет!
У перцев обрезаем кончики и хвостики — не жалеем при обрезе — ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров. -
Начинка.
Это мои остатки от перца. -
Я использовала маринованные грибы. Промыла их.
Если вы используете свежие грибы, то их нужно отварить. -
И немного обжарила на растительном масле.
-
Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.
-
В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
-
Вот наше мясо замариновалось!
Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца. -
В колечки выкладываем начинку.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же — 40 мин. Этого вполне достаточно. -
Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
-
Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!