Рецепт подсмотрела на мастер-классе у Ирины Жуковой, журнал «Люблю готовить». В нашей семье он сразу прижился и стал всеми любимым.
Филе куриное
(грудка)
—
500 гПомидор
—
1 штСыр твердый
—
150 гСоевый соус
—
50 млЧеснок
—
4 зуб.Петрушка
—
1/2 пуч.Сметана
—
50 гПриправа
(для мяса)
Специи
(соль, перец)
-
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
-
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
-
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
-
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй — кусочек помидора, в третий – сыр.
-
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
-
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
-
Приятного аппетита!