Могу сказать лишь одно, что это сытно и очень вкусно! Об остальном написано в названии. )))
Грибы
(замороженные: лесные, или вешенки, можно и свежие)
—
500-700 гКартофель
(отварной в мундире)
—
6 штМоцарелла
—
200 гСыр твердый
(пармезан, «джугас»)
—
150 гЛук репчатый
—
2 штМасло растительное
—
3 ст. л.Чеснок
—
3-4 зуб.Перец чили
—
1 штРозмарин
(1 веточка)
Сливки
(10%)
—
200 млЯйцо куриное
—
2 штСоль
(и перец)
-
В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку: -
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
-
На грибы — нарезанную моцареллу.
-
На моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
-
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. -
Запекать в нагретой до 180 град. духовке 25 минут.
На готовую горячую запеканку можно положить кусочек сливочного масла. -
Подаём сразу, в горячем виде.
Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше.
Моцареллу для запеканок и пиццы беру «русскую», кусковую, по вкусовым качествам она такая же, как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))
Розмарин, купленный в упаковке, не всегда используется полностью, раньше я его сушила, теперь замораживаю, завернув в фольгу, от свежего замороженный отличается только цветом (становится чуть-чуть темнее).