Яйца «Орсини» — это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое «Завтрак аристократа». «А чем мы хуже?!» — подумала я и решила приготовить этот изыск, но… внесла свои изменения — добавила сосиски (думаю, Клод Моне не был бы против).
Яйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
30 гКолбаски
(охотничьи)
—
2 штМасло сливочное
—
1 ч. л.Зелень
Соль
(по вкусу)
-
Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми.
-
Белки взбить с солью до крутой пены.
-
В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать натертым сыром.
-
Выложить белок, разровнять его и сделать посередине углубление.
-
В это углубление осторожно выложить желток, на который положить кусочек масла.
Запекать на нижнем уровне духовки при 180 градусах около 10 минут. -
Посыпать сыром и зеленью.