Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием «Курица, запеченная с картошкой» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Филе куриное
—
300 гКартофель
—
500 гСметана
—
200 млЯйцо куриное
—
2 штКефир
—
3 ст. л.Зелень
—
по вкусуСухари панировочные
/
Панировка
—
3-4 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и обжарить на сковороде.
-
Картофель очистить, нарезать кружочками, немного посолить и отварить.
-
Яйца взбить до образования пены, перемешать со сметаной, добавить кефир, немного посолить.
В форму, смазанную маслом, выложить курицу, сверху разложить картофель, заправить все получившимся соусом. Присыпать сухарями.
Запекать в духовке 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить зеленью.