Свинина фаршированная

Свинина фаршированная Блюда из мяса
Свинина фаршированная


Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале «Бурда». Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!

  • Свинина


    1 кг

  • Чеснок


    4 шт

  • Петрушка

  • Хлеб

    (белый или черный)

    1 ломт.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    3 ст. л.

  • Соль

  • Масло растительное

    (в фарш)

    2 ст. л.

  • Желток яичный

    (сырой)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

  • Перец черный

    (молотый, для панировки)

  • Свинина фаршированная


    Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.

  • Свинина фаршированная


    Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.

  • Свинина фаршированная


    Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.

  • Свинина фаршированная


    Скрепляем края зубочисткой.

  • Свинина фаршированная


    Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.

  • Свинина фаршированная


    Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.

  • Свинина фаршированная


    Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
    Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт