Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале «Бурда». Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!
Свинина
—
1 кгЧеснок
—
4 штПетрушка
Хлеб
(белый или черный)
—
1 ломт.Сыр твердый
(тертый)
—
3 ст. л.Соль
Масло растительное
(в фарш)
—
2 ст. л.Желток яичный
(сырой)
—
2 штМука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Перец черный
(молотый, для панировки)
-
Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
-
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
-
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
-
Скрепляем края зубочисткой.
-
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
-
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
-
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Готовьте с удовольствием!