Тимбаль (чики)

Тимбаль (чики) Паста
Тимбаль (чики)


В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда «Тимбаль», который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами…

На сайте существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов…

Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (букатини — 10, но у меня были баветте -13)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор

    (крупный)

    1 шт

  • Специи

    (у меня были «10 овощей» от Торчин)

    1 ст. л.

  • Фарш индюшачий


    300 г

  • Яйцо куриное

    (в фарш)

    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло сливочное

    (для смазки)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Тимбаль (чики)


    Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.

  • Тимбаль (чики)


    На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).

  • Тимбаль (чики)


    Добавить муку, сметану, приправы, сыр.

  • Тимбаль (чики)


    Получается такая кремообразная масса.

  • Тимбаль (чики)


    В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.

  • Тимбаль (чики)


    Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.

    По спирали выложить в формочки макароны.

  • Тимбаль (чики)


    Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.

  • Тимбаль (чики)


    Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).

  • Тимбаль (чики)


    Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.

  • Тимбаль (чики)


    Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до 200*С духовке около 45 минут.

  • Тимбаль (чики)


  • Тимбаль (чики)


    Приятного аппетита!

  • Тимбаль (чики)


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт