Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски… остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно)…
Печень куриная
—
150 гСметана
—
2 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.Морковь
—
2 штЛук репчатый
—
1 штКартофель
—
2 штСыр твердый
—
50 гСоль
(по вкусу)
Масло растительное
-
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
-
Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке. -
В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).