Печеночные кексы с начинкой

Печеночные кексы с начинкой Блюда из птицы
Печеночные кексы с начинкой


Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски… остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно)…

  • Печень куриная


    150 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Печеночные кексы с начинкой


    Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.

  • Печеночные кексы с начинкой


    Готовим начинку.
    Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.

  • Печеночные кексы с начинкой


    В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт