Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Кальмары по-гречески» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Кальмар
—
400 гРис
—
200 гКуркума
—
1 ч. л.Лук репчатый
—
2 штСметана
—
200 гСыр твердый
—
50 гСоль
Перец черный
(молотый)
Перец болгарский
—
1 штМасло растительное
—
50 мл
-
Сварить рассыпчатый рис.
-
Очистить кальмары.
-
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
-
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
-
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
-
Тонко порезать кальмар.
-
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут. -
Натереть сыр.
-
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
-
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
-
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
-
-