Курица в яично-сырной заливке

Курица в яично-сырной заливке Блюда из птицы
Курица в яично-сырной заливке


Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

  • Филе куриное


    500 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    3 шт

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр плавленый


    3 шт

  • Йогурт

    (без добавок или сметана)

    0,5 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Укроп


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Курица в яично-сырной заливке


    Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно.

  • Курица в яично-сырной заливке


    Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.

  • Курица в яично-сырной заливке


    Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

  • Курица в яично-сырной заливке


    Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана).

  • Курица в яично-сырной заливке


    Заливку вылить на куриное филе, разровнять.

  • Курица в яично-сырной заливке


    Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

  • Курица в яично-сырной заливке


    Готово!
    А это в разрезе. Очень вкусно!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт