Немецкая запеканка

Немецкая запеканка Запеканки
Немецкая запеканка


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием «Немецкая запеканка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу.

  • Молоко

    (для картофельного пюре, по желанию)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    200 г

  • Картофель


    750 г

  • Капуста квашеная


    750 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    750 г

  • Лук репчатый

    (тонко порезанный)

    1 шт

  • Тмин

    (по вкусу и по желанию)

  • Немецкая запеканка


    Духовку разогреть до 200 гр.
    Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде.

  • Немецкая запеканка


    Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.

  • Немецкая запеканка


    Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.

  • Немецкая запеканка


    Сверху положить лук.

  • Немецкая запеканка


    На лук — квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.

  • Немецкая запеканка


    Дальше картофельное пюре.

  • Немецкая запеканка


    И завершающий слой — сыр.

  • Немецкая запеканка


    Выпекать минут 40 — 60 до золотистой корочки.

  • Немецкая запеканка


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт