Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Светлана Брегель под названием «Немецкая запеканка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Эта запеканка – очень простое повседневное блюдо, не претендующее на красоту и изысканность. Я сама иногда готовлю нечто похожее, так как мне нравится сочетать этот набор продуктов (за который, я думаю, эта запеканка и получила свое название). Сама я, наверное, такой рецепт никогда бы не стала размещать, но, коль скоро он все-таки существует на сайте, я решила раскрасить его за одним из наших семейный ужинов. Запеканка удалась ))) Не меняла ничего, единственное дополнение от меня – это черный и душистый перец в фарш. Кстати, автор пишет, что для этой запеканки можно использовать любой фарш, я же считаю, что лучше всего свиной. Количественное соотношение продуктов можно менять по своему вкусу.
Молоко
(для картофельного пюре, по желанию)
Перец душистый
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Сыр твердый
(тертый)
—
200 гКартофель
—
750 гКапуста квашеная
—
750 гФарш мясной
(свиной)
—
750 гЛук репчатый
(тонко порезанный)
—
1 штТмин
(по вкусу и по желанию)
-
Духовку разогреть до 200 гр.
Фарш посолить, поперчить. Обжарить на сковороде. -
Картофель отварить и сделать крутое пюре. Я добавила немного молока.
-
Фарш выложить ровным слоем в форму для запекания.
-
Сверху положить лук.
-
На лук — квашеную капусту. Если вы любите тмин, не будет лишним добавить его в капусту. А если хотите, чтобы было посочнее, можно полить капустным соком.
-
Дальше картофельное пюре.
-
И завершающий слой — сыр.
-
Выпекать минут 40 — 60 до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!