Мясной пирог «Чайная роза»

Мясной пирог "Чайная роза" Блюда из птицы
Мясной пирог "Чайная роза"


Простой в приготовлении, нежный «пирог», для праздника и на каждый день.

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Грибы

    (маринованные)

    1 бан.

  • Морковь

    (отварная)

    3 шт

  • Сливки

    (22%)

    3-4 ст. л.

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Специи

    (для мяса: соль, черный перец, мускатный орех)

  • Сок лимонный


    1 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Грибы пассеруем на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Куриную грудку режим тонкими полосками, маринуем в специях и соке лимона.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Укладываем полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Присыпаем тертым сыром.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Выкладываем остывшие грибы.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Чистим, натираем морковь.
    Укладываем сверху.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Ставим в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 200 град. 30 мин.
    Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром. Поставить в духовку.
    Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
    Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

  • Мясной пирог "Чайная роза"


    Я использовала грибочки из баночки, но можно взять свежие грибы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт