Картофель в заливке

Картофель в заливке Гарнир
Картофель в заливке


Рецептов картошки — уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках — вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

  • Картофель


    2 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Майонез


    5 ст. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа

    (на ваш вкус)

    по вкусу

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сыр колбасный

    (копченый)

    50 г

  • Сыр твердый

    (любой)

    100 г

  • Картофель в заливке


    Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.

  • Картофель в заливке


    Пока варится картошка, делаем заливочку!
    Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
    Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
    Заливочка готова.

  • Картофель в заливке


    Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
    Твердый сыр натираем на средней терке.

  • Картофель в заливке


    Готовим противень, лучше с бортами.
    Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
    Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
    Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!

  • Картофель в заливке


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА — ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.
    И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт