Рецептов картошки — уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках — вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!
Картофель
—
2 кгЛук репчатый
—
1 штЛук зеленый
—
1 пуч.Майонез
—
5 ст. л.Сметана
—
3 ст. л.Перец болгарский
—
1 штСоль
—
по вкусуПриправа
(на ваш вкус)
—
по вкусуВода
—
2 ст. л.Сыр колбасный
(копченый)
—
50 гСыр твердый
(любой)
—
100 г
-
Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.
-
Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
Заливочка готова. -
Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке. -
Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!! -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА — ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.
И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!