По-шведски. Эффектный и вкусный гарнир, который можно подавать как гарнир и как отдельное блюдо. Понравится Вам и Вашей семье.
Чеснок
—
5-6 зуб.Розмарин
(веточки)
—
1-2 штЗелень
(разная, по вкусу)
Специи
(соль, черный молотый перец — по вкусу)
Масло подсолнечное
(для смазывания формы)
—
1-2 ст. л.Картофель
(средний)
—
5-6 штМасло сливочное
—
5-6 ст. л.Сыр твердый
(голландский или гауда, толщиной 3-5 см )
—
5-6 шт
-
Приготовим ингредиенты для рецепта Картофель»ГАССЕЛЬ» (по шведски)
-
Картофель, чеснок вымыть и очистить.
С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить горизонтально. -
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно 1-2 см.
-
Чеснок разрезать на четыре половинки, вставить между разрезанными частями картофеля.
-
Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать сверху и поместить между дольками картофеля. Посолить.
-
Масло нарезать частями.
-
Масло разместить между дольками картофеля.
-
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Запекать в предварительно разогретой до 200 град. духовке около 60 минут — до готовности картофеля. -
Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.
-
[font=\»Georgia\»][s ize=4][color=brown]П риятного всем Аппетита![/color][/s ize][/font]