Мясо по-японски

Мясо по-японски Блюда из мяса
Мясо по-японски


Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно.
Спасибо автору за «вкусняшку».

  • Кефир


    500 мл

  • Мясо

    (свинина постная)

    500 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5-8 ст. л.

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мясо по-японски


    Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

  • Мясо по-японски


    Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

  • Мясо по-японски


    Чеснок чистим, измельчаем.

  • Мясо по-японски


    Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.

  • Мясо по-японски


    Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).

  • Мясо по-японски


    Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

  • Мясо по-японски


    И тщательно перемешиваем.

  • Мясо по-японски


    На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт