Нежное диетическое мясо, которым не следует пренебрегать.
Кролик
(ножки)
—
3 штКефир
—
0,5 лЗелень
(кинза, петрушка)
—
1 пуч.Чеснок
—
4-5 зуб.Морковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штСметана
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Ножки кролика разделяем пополам по суставу
-
Зелень, чеснок мелко рубим, смешиваем с кефиром
-
Заливаем кроличьи лапки и оставляем часика на 3-4
-
После солим, обжариваем до румяной корочки
-
Крупно, кружками режем морковь
-
Лук — толстенькими полукольцами
-
Обжариваем в масле, оставшемся от жарки кролика
-
Укладываем в казанок, морковь с луком тоже сюда
-
Муку подсушиваем
-
Заливаем водой (немного, полстакана), тщательно перемешиваем
-
Добавляем сметану, прогреваем, подсаливаем, если густо — можно еще водички добавить
-
Заливаем соус в казанок и тушим. Часика полтора…
-
Приятного!