Это очень вкусное и простое блюдо меня научила делать моя любимая бабушка из Одессы, она его делает уже 25 лет)). Во время приготовления на кухне стоит такой аромат… ммм… ))) Еще оно называется «Нудли по-одесски».
Уксус
Сода
—
1/4 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
250 гКефир
—
0,5 стак.Лук репчатый
—
2 штСвинина
—
500 гКартофель
—
1 кгСпеции
(соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран)
—
по вкусуМасло растительное
-
Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
-
Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
-
Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
-
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие «пуговки». Накрываем салфеткой на 3-5 минут!!!
-
Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.
-
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика (хотя с таким ароматом это невозможно), украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной!!!
-
Можно и не украшать, итак обалденно вкусно и ароматно!!!
-
Приятного аппетита.