Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре

Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре Блюда из овощей
Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре


Летом мы все готовим кабачки. А это свежая идея — ведь хочется разнообразить кабачковые блюда. К тому же, в отличие от хлебных сэндвичей, кабачковые не придадут никому лишнего веса 🙂 Готовить пару минут, но вкусно и полезно!

Рецепт от Елены Чекаловой. Она привезла его из Италии.

  • Кабачок


    2 шт

  • Сыр твердый

    (у меня Российский)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 шт

  • Соль

  • Специи

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре


    Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.

  • Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре


    Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.

  • Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре


    Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт