Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков.
Рецепт из интернета.
Кабачок
(или цукини, средние)
—
2 штСыр твердый
(российский)
—
150 гЛук репчатый
(+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки)
—
2 штУкроп
(3-4 веточки)
Специи
(соль, перец)
Яйцо куриное
—
4 штМасло растительное
—
0.5 стак.Мука пшеничная
/
Мука
—
150 гРазрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко порезать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. -
Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.
-
Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
-
После выпечки дать немного остыть.