Запеканка кабачковая

Запеканка кабачковая Запеканки
Запеканка кабачковая


Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков.
Рецепт из интернета.

  • Кабачок

    (или цукини, средние)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (российский)

    150 г

  • Лук репчатый

    (+небольшой кусочек сливочного масла для обжарки)

    2 шт

  • Укроп

    (3-4 веточки)

  • Специи

    (соль, перец)

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Запеканка кабачковая


    Кабачки помыть, натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Укроп мелко порезать.
    Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла.
    Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи.

  • Запеканка кабачковая


    Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.

  • Запеканка кабачковая


    Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать.

  • Запеканка кабачковая


    Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).

  • Запеканка кабачковая


    После выпечки дать немного остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт