Картофель по-нормандски

Картофель по-нормандски Гарнир
Картофель по-нормандски


Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    75 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Картофель по-нормандски


    Здравствуйте!!!
    Картофель хорошо промыть и запечь в духовке до готовности (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

  • Картофель по-нормандски


    Режем картофель на две половины и ложкой выбираем мякоть.

  • Картофель по-нормандски


    Разомнем картофель вилкой, добавим сметану + желтки + соль (немного, сыр тоже соленый, надо это учитывать). Хорошо перемешаем.

  • Картофель по-нормандски


    Добавьте сыр. Перемешайте. Теперь попробуйте, достаточно ли соли.

  • Картофель по-нормандски


    Теперь снова заполняем половинки картофельным тестом. Немного можно оставить и нанести сверху с помощью кондитерского шприца рисунок. Или выкладывайте с горкой и наносите узор с помощью вилки. Ставим в разогретую до 250 гр духовку. Запекаем до золотистого цвета (чтобы вид был более красивый, можно сверху смазать яйцом).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт