Вкусный кляр для отбивного мяса

Вкусный кляр для отбивного мяса Блюда из мяса
Вкусный кляр для отбивного мяса


Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы.
Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот.
Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.

  • Мясо

    (любое)

    400 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Вода

    (теплая)

    0.5 стак.

  • Вкусный кляр для отбивного мяса


    Здравствуйте!!!
    Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр.

  • Вкусный кляр для отбивного мяса


    Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)

  • Вкусный кляр для отбивного мяса


    Хорошо размешиваем

  • Вкусный кляр для отбивного мяса


    Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
    Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
    Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Вкусный кляр для отбивного мяса


    Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.

  • Вкусный кляр для отбивного мяса


    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт