Один из вариантов кляра для отбивного мяса, для рыбы.
Вариантов огромное множество. Может, кому-то пригодится и этот.
Получается вкусно, сочно, корочка получается хрустящей.
Мясо
(любое)
—
400 гСметана
—
2 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Масло растительное
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
3 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Специи
(соль, перец)
—
по вкусуВода
(теплая)
—
0.5 стак.
-
Здравствуйте!!!
Мясо хорошо отбить (я беру небольшие кусочки), поперчить. Можете и посолить. Но тогда мясо будет посуше и даст сок. А при жарке кляр может от этого не схватиться. Лучше посолить кляр. -
Смешиваем сметану + муку + растительное масло + горчицу + соль (по вкусу)
-
Хорошо размешиваем
-
Добавляем теплую воду, чуть больше половины стакана. Размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем сухари. Перемешаем.
Если получилось очень густо (от сметаны зависит), добавьте еще немного воды.
Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. -
Затем каждый кусочек мяса опускаем в кляр и тут же выкладываем на сковороду в предварительно разогретое растительное масло.
-
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки