Отбивная в тесте

Отбивная в тесте Блюда из мяса
Отбивная в тесте


Не просто отбивная. На днях я показала рецепт начинки для лепешек. Начинка так понравилась, что я пошла дальше и решила приготовить полноценный ужин, используя и эту начинку. Получилось невероятно вкусно, сочно и даже, можно сказать, очень празднично. При всем при этом не трудоемко, просто. Гарнир не требуется, блюдо очень сытное, но не тяжелое. Тонкое поджаристое тесто. Сочное, нежное мясо и очень вкусный соус. Попробуйте, не пожалеете!

  • Мясо

    (свинина, курица)

  • Вода

    (кипяток для теста)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст.ложка для теста)

    300 г

  • Масло растительное

    (для теста + масло для жарки)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый

    (тертый, для соуса)

    100 г

  • Шпинат

    (свежий или замороженный)

    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Специи

  • Отбивная в тесте


    Здравствуйте!
    Для начала тесто. Его уже многие знают и готовили, но все-таки повторюсь для тех, кто не так давно пришел на сайт.
    Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения. 300 г муки высыпаем в глубокую посуду. Заливаем в муку кипяток, хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки, домешиваем руками (тесто быстро остывает). И оставляем тесто остывать. Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше. Работать с холодным тестом гораздо приятней)

  • Отбивная в тесте


    Начинка — соус. Грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут. Затем обжарим и в конце добавим ложку муки

  • Отбивная в тесте


    Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы. Перемешиваем

  • Отбивная в тесте


    Мясо очень хорошо отбиваем. Я взяла большие куски, отбила очень тонко. В итоге кусочек получился на всю тарелку)) Но от этого блюдо еще лучше смотрелось))) Солим, перчим

  • Отбивная в тесте


    Вернемся к тесту. Режем тесто на 8 кусков (количество теста на 4 больших порции). Каждую тонко раскатываем. Очень тонко. Тесто очень эластичное, не бойтесь, получится у любого. Выкладываем отбивную, сверху начинку.

  • Отбивная в тесте


    Накрываем сверху вторым пластом теста и обрезаем лишнее. Края сами хорошо слепятся, но можете подстраховаться и немного прижать с помощью вилки

  • Отбивная в тесте


    Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт