Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом Блюда из овощей
Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


Что может быть вкусней печеной картошки? Да еще и с нежным сырным соусом с грибами.

  • Картофель

    (крупный)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    100 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    500 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Специи

  • Зелень

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Картофель хорошо помоем, обсушим (не чистим). Заворачиваем в фольгу.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от размера).

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Минут за 10 до до окончания запекания картофеля начинаем готовить соус. Грибы моем и режем.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Обжариваем в растительном масле, посолив, поперчив, добавив зубчик измельченного чеснока))) Жарим около пяти минут.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Затем выкладываем на разделочную доску и мелко рубим грибы.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Снова перекладываем грибы на сковороду, добавляем муку и горчицу.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Перемешиваем, затем молоко.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Когда молоко начнет закипать и густеть, добавим сыр.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    Готовность картофеля проверим деревянной палочкой или зубочисткой. Не снимая фольгу и не разворачивая, разрежем картофель на две половинки.

  • Запеченный картофель с сырно-грибным соусом


    И заполним соусом. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт