Рекомендую!
Свинина
—
900 гМайонез
—
3 ст. л.Аджика
(или острая приправа)
—
1 ч. л.Картофель
(крупный)
—
1-2 штЗелень
(укроп и петрушка)
—
1 пуч.Соль
Перец черный
Лук зеленый
-
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
-
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
-
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
-
4. Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
-
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо б и овощной салатик.