Греческая мусака (адаптированная)

Греческая мусака (адаптированная) Блюда из мяса
Греческая мусака (адаптированная)


Я всегда уважительно отношусь к известным блюдам национальных кухонь мира, тем более, к столь любимой мной греческой кухне, однако в критической ситуации я прибегла к импровизации на тему «Мусака», и вот, что у меня получилось…

  • Баклажан


    3 шт

  • Лук репчатый

    ( )

    1 шт

  • Фарш мясной


    0,5 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Молоко


    1 стак.

  • Перец черный

    (пикантный)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый )

    50 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Для приготовления фаршa я спассеровала лук,

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Баклажаны порезала вдоль ломтями

  • Греческая мусака (адаптированная)


    И подпекла на сковородке почти без масла.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    В лоток для запекания уложила слой баклажанов,

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Сверху готовый мясной фарш,

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Накрыла слоем баклажанов.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    Вот такое симпатичное блюдо получилось в результате.

  • Греческая мусака (адаптированная)


    К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт