Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

Запеканка из лаваша с мясом "Милена" Запеканки
Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

  • Лаваш


    2 шт

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Помидор


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    150 г

  • Майонез


    100 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

  • Перец черный


    по вкусу

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Затем потертый на терке сыр

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом… Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так…

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Взбиваем яйца с солью и сметаной.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Заливаем наши скрученные рулеты.

  • Запеканка из лаваша с мясом "Милена"


    Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
    Готовой «Милене» дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
    Вот что получилось

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт