Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще
Лаваш
—
2 штФарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
2 штСыр твердый
—
300 гПомидор
—
2 штЯйцо куриное
—
3 штСметана
—
150 гМайонез
—
100 гУкроп
—
1 пуч.Соль
Перец черный
—
по вкусу
-
Вот все ингредиенты. Кстати, можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом.
-
Разворачиваем лаваш и разглаживаем.
-
Сверху выкладываем не толстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки надвое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.
-
На фарш выкладываем тонко нарезанный помидор.
-
Затем потертый на терке сыр
-
Посыпаем нарезанным укропчиком… Кстати, он очень не лишний в этом блюде 🙂
-
И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.
-
Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет.
-
Выкладываем в емкость, в которой «Миллена» будет готовиться, по краю, естественно, смазав предварительно сливочным или растительным маслом… Я забыла это сделать, но все же вытащила, не повредив 🙂
-
Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так…
-
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
-
Заливаем наши скрученные рулеты.
-
Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумянится.
Готовой «Милене» дать постоять… Ну, и можно доставать и употреблять… Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот что получилось