Вкусные, нежные, воздушные! Можно есть с соусом и без, как гарнир или основное блюдо. Попробуйте, очень вкусно!
Окорочок куриный
(или бедрышко)
—
500 гРис
(круглый)
—
1,5 стак.Яйцо куриное
—
1 штСыр твердый
(любой)
—
50 гМасло сливочное
(или растительное, для обжаривания)
Специи
(для курицы, соль, перец)
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стак. риса берем 3 стак. воды).
С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (я режу только ножом), посолить, поперчить, добавить немного специй.
Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить. -
Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
-
Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
-
-
Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.
Наши рисовые шарики (примерно 15-17 штук) готовы! -
Приятного аппетита!