Рисовая запеканка «Воздушная»

Рисовая запеканка "Воздушная" Запеканки
Рисовая запеканка "Воздушная"


Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Курица

    (отварная)

    100 г

  • Рис

    (отварить)

    100 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Необходимые продукты.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него — курицу.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Затем оставшуюся половину риса.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Вот такая она только-только из духовки.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Даем постоять минут 20, чтоб окрепла — и можно резать.

  • Рисовая запеканка "Воздушная"


    Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт