Считается, что куриная грудка суховата… Но… приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.
Грудка куриная
—
1 штПомидор
—
2 штШампиньоны
(консервированные резаные)
—
1/2 бан.Сыр твердый
—
50 гЛук-порей
(небольшой кусочек)
Кетчуп
(острый)
—
2 ч. л.Зелень
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуКарри
—
по вкусу
-
Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.
-
С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.
-
Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.
-
Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.
-
Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.
-
Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.
-
Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.
-
Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).
-
Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.
-
Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).
-
Сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.
-
Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!