Курица-пицца

Курица-пицца Блюда из птицы
Курица-пицца


Считается, что куриная грудка суховата… Но… приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Шампиньоны

    (консервированные резаные)

    1/2 бан.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук-порей

    (небольшой кусочек)

  • Кетчуп

    (острый)

    2 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Карри


    по вкусу

  • Курица-пицца


    Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.

  • Курица-пицца


    С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.

  • Курица-пицца


    Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.

  • Курица-пицца


    Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.

  • Курица-пицца


    Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.

  • Курица-пицца


    Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

  • Курица-пицца


    Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.

  • Курица-пицца


    Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).

  • Курица-пицца


    Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.

  • Курица-пицца


    Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).

  • Курица-пицца


    Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Курица-пицца


    Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.

  • Курица-пицца


    Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт