Фаршированные кабачки «Пицца-кабачок»

Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок" Блюда из овощей
Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


Ну, вот, наконец-то меня пустили к компу и я могу выставить обещанный вчера второй из двух обожаемых моим семейством рецепт из кабачков. Конечно, кто-нибудь, прочитав рецепт, воскликнет: «Да, это же просто фаршированные кабачки!» Спорить я не буду, но именно под этим названием я впервые услышала этот рецепт от подруги. Она его увидела в телевизионной программе Аллы Будницкой «Из жизни женщины», но сам рецепт не запомнила, только в общих чертах, а вот название ей в память врезалось. Мне название тоже понравилось и решила я это блюдо приготовить. Ну, чтож… Приняла я к сведению «общие слова» подруги, покумекала, пофантазировала и получилось такое вот чудо!!! Нравится всем членам семьи, но, особенно, от него балдеют сын и дочка. Про себя я скромно промолчу…

  • Кабачок

    (молодой)

    1 шт

  • Ветчина

    (вареная)

    2 ломт.

  • Грибы

    (вареные)

    30 г

  • Капуста цветная

    (соцветия)

    2 шт

  • Лук-порей

    (небольшой кусочек)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Приготовить все продукты. Ветчину нарезать очень маленькими кубиками, порей — тонкими полукольцами, грибы маленькими кусочками. Сыр натереть. Зелень мелко нарезать. Цветную капусту отварить до полуготовности (если замороженная, то 2-3 минуты) и остудить.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Кабачок очистить от кожицы.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Разрезать кабачок вдоль пополам. Снизу половинок срезать немного мякоти для устойчивости. Середину из половинок кабачка аккуратно удалить чайной ложкой. Посолить и оставить кабачок на полчаса.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Грибы выложить на сковороду с маслом, потушить, пока не выпарится жидкость, добавить лук и немного все вместе обжарить.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    В миску выложить ветчину, грибы с луком, разделенную на маленькие соцветия капусту. Добавить зелень и немного сыра. Все перемешать.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Яйцо взбить с майонезом.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Вылить взбитое яйцо в микс для начинки. Перемешать. При желании можно добавить чеснока.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Из половинок кабачка вытряхнуть выделившийся сок, сами половинки обсушить бумажной салфеткой. Выложить начинку.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Поставить наполненные половинки в смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180*С в течение 30 минут.

  • Фаршированные кабачки "Пицца-кабачок"


    Налетайте!!! Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт