Очень вкусное блюдо, подойдет как на ужин, так и для праздничного стола.
Картофель
(крупный)
—
4 штГовядина
(я очень люблю куриные сердечки, поэтому беру и их)
—
300 гПомидор
—
2 штСыр твердый
—
200 гЗелень
(я брала брокколи)
—
по вкусуЛук репчатый
—
1 штСметана
Масло сливочное
(для смазывания формы)
-
Для приготовления этого блюда я взяла 2 порционные чугунные формы.
Мясо и лук мелко порезать, соединить, посолить. -
Нарезать пластинами (как чипсы) картофель и
-
Помидоры.
-
Натереть сыр.
-
Мелко порубить зелень.
-
Мясо с луком обжарить на сковороде до готовности.
-
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: картофель, сметана,
-
Мясо с луком,
-
Картофель, сметана, помидор.
-
Ставим формы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
После чего посыпаем сыром, зеленью и ставим в духовку еще на 15 минут.Приятного аппетита!