Постные котлеты

Постные котлеты Блюда из овощей
Постные котлеты


Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Зелень

    (у меня укроп)

    1/2 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    0,5 стак.

  • Крупа манная


    0,5 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Постные котлеты


    Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

  • Постные котлеты


    Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

  • Постные котлеты


    На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

  • Постные котлеты


    Укроп мелко нарежьте.

  • Постные котлеты


    К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.
    Посолите, приправьте специями по вкусу.

  • Постные котлеты


    Добавьте муку, манную крупу.

  • Постные котлеты


    Тщательно перемешайте.

  • Постные котлеты


    Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

  • Постные котлеты


    И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт