Мясо по-японски

Мясо по-японски Блюда из мяса
Мясо по-японски


Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

  • Говядина


    1 кг

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    0.5 вилок

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Кунжут


    5 стак.

  • Соевый соус

  • Масло подсолнечное

  • Мясо по-японски


    Подготовить все ингредиенты.
    Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

  • Мясо по-японски


    Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

  • Мясо по-японски


    Лук порезать тонко полукольцами.
    Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
    Перец — брусочками (я резала крупно).

  • Мясо по-японски


    Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

  • Мясо по-японски


    К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

  • Мясо по-японски


    Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

  • Мясо по-японски


    Добавляем болгарский перец.

  • Мясо по-японски


    Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
    Жарить до готовности капусты.

  • Мясо по-японски


    Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
    Не солить, крышкой не накрывать.
    Получилась вот такая красота и вкуснота.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт