Мясо «По-скифски»

Мясо «По-скифски» Блюда из мяса
Мясо «По-скифски»


Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам.

  • Сливки

    (10%)

    50 мл

  • Масло растительное

    (для обжаривания грибов и лука)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (довольно крупная головка)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (замороженные)

    400 г

  • Свинина

    (нежирная, филе, можно взять куриные грудки)

    600 г

  • Сыр твердый

    (типа «Российского», можно без него)

    100 г

  • Специи

    (соль, перец)

  • Мясо «По-скифски»


    Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.

  • Мясо «По-скифски»


    Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.

  • Мясо «По-скифски»


    Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.

  • Мясо «По-скифски»


    Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт