Мясо «По-охотничьи»

Мясо «По-охотничьи» Блюда из мяса
Мясо «По-охотничьи»


Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное.

  • Свинина

    (без костей, нежирная)

    1 кг

  • Грибы

    (лесные, например, опята, замороженные)

    500 г

  • Сметана


    150 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сливки

    (10%)

    300 мл

  • Сыр твердый

    (любой, наподобие обычного «Российского»)

    150 г

  • Мясо «По-охотничьи»


    Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).

  • Мясо «По-охотничьи»


    Лук режем.

  • Мясо «По-охотничьи»


    Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.

  • Мясо «По-охотничьи»


    Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.

  • Мясо «По-охотничьи»


    Заливаем мясо с грибами заливкой.

  • Мясо «По-охотничьи»


    И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт