Многие из нас очень любят картошку. И думаю, без сего гарнира не обходится ни один праздник.
Хочу вам предложить оригинальный рецепт приготовления и подачи этого наивкуснейшего овоща. Уверена, что гости несомненно оценят Ваши старания, так как это очень вкусно!
Картофель
—
1 кгЯйцо куриное
—
3 штМука пшеничная
/
Мука
—
300 гСметана
—
250 гСыр твердый
—
100 гЧеснок
(по вкусу)
Масло сливочное
—
30 г
-
Отварим картофель в «мундире» в подсоленной воде.
-
Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре.
Посолим по вкусу, добавим любимые специи. -
Взобьём яйца.
-
Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
-
Тесто разделим на 3 равные части.
Каждую часть раскатаем колбаской. -
Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
-
Противень смажем маслом и выложим на него ньоки.
Оставшееся масло растопим и смажем им изделия.
Запекаем в духовке до хрустящей корочки. -
Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу.
Сыр натрём на тёрке. -
Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
-
Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
-
Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!:-)