Картофель с начинкой

Картофель с начинкой Блюда из овощей
Картофель с начинкой


Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой… Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала «Кулинарный практикум».

  • Картофель


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Ветчина


    150 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец чили

    (молотый)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Картофель с начинкой


    Картофель помыть и отварить в кожуре.

  • Картофель с начинкой


    Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

  • Картофель с начинкой


    Картофель очистить.

  • Картофель с начинкой


    Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

  • Картофель с начинкой


    Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

  • Картофель с начинкой


    Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

  • Картофель с начинкой


    Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  • Картофель с начинкой


    Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

  • Картофель с начинкой


    Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

  • Картофель с начинкой


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт