Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой… Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала «Кулинарный практикум».
Картофель
—
6 штЛук репчатый
—
1 штПетрушка
—
по вкусуВетчина
—
150 гМасло сливочное
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуПерец чили
(молотый)
—
по вкусуСыр твердый
(тертый)
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штЛук зеленый
—
по вкусу
-
Картофель помыть и отварить в кожуре.
-
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
-
Картофель очистить.
-
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
-
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
-
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
-
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
-
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
-
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
-
Приятного аппетита!!!