Омлет «Кордон блю»

Омлет "Кордон блю" Блюда из яиц
Омлет "Кордон блю"


Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    10 ст. л.

  • Молоко


    150 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Ветчина

    (или буженина)

    10 ломт.

  • Сыр полутвердый

    (ломтиками)

    10 ломт.

  • Шампиньоны


    400 г

  • Помидор

    (большой, мясистый)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    200 г

  • Масло топленое

    (для жарки грибов)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки омлетов)

    50 мл

  • Петрушка

    (свежая, рубленая)

    3 ст. л.

  • Омлет "Кордон блю"


    Из яиц, муки, молока и 1 ч. л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
    Нагреть сковородку небольшого размера.

  • Омлет "Кордон блю"


    Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
    Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.

  • Омлет "Кордон блю"


    Вот так примерно они выглядят.

    Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.

  • Омлет "Кордон блю"


    Вот что нам понадобится для приготовления рулетиков.

  • Омлет "Кордон блю"


    На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра,
    далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой.
    А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком.

  • Омлет "Кордон блю"


    Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания.

  • Омлет "Кордон блю"


    Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени.

  • Омлет "Кордон блю"


    Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт